武蔵小杉店

 横浜からの帰りに寄れて日曜日も営業してるラーメン二郎はどこじゃい、ということで武蔵小杉店へ初訪問。横浜関内店は臨時休業でした。
 デジカメをイベント会場に忘れたので写真ありません。
 スープ。背脂をコリコリして仕上げるもののライト寄り。透明感のあるビジュアルで醤油色が綺麗。豚の香り、適度な塩分、グルの風味といった二郎要素が程よいバランスで調和していました。前評判からガツンとしたインパクトを求めていなかったので、武蔵小杉のスープを素直に受け入れられました。
 麺。やや細めで、やたら長い。スープがすんなり乗っかってきます。
 豚。脂身が多め。フワフワに炊かれています。サイズは大きくないけど美味でした。
 量。丼も小ぶりで密度もそこそこ。大盛りにするとかなり増えるらしいので小にしました。完食してそれなりに満足してみると、いつも食べている爆発的な量に疑問を抱くほどでした。
 総じて美味しかったです。しっかり二郎してました。ごちそうさまでした。