ゴーヤチャンプル

 ここ2度ほどゴーヤチャンプルの出来に納得できなかったので今回こそは完璧なものを作ろう!と奮起。
 豚バラ肉は炒めてから味付け。ゴーヤは下茹で。木綿豆腐は手でちぎって炒める。卵はスクランブルエッグを先に作って、最後に卵とじ用の溶き卵で全体を仕上げる。
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 溶き卵に塩とグルと砂糖で味付け。豚は6:3:1カエシで炒め煮。ゴーヤと豆腐を炒めてから豚バラとスクランブルエッグを投入し、適度に混ぜる。火が通った頃にめんつゆを適量入れる。少し後で溶き卵を全体にからめ、少し火が通ったら終了。最後にかつお粉をかける。
 まぁ、超美味いっす。バラ肉とめんつゆのスープがドッシリ。砂糖の甘みも効果的だったかも。ごちそうさま。