系 らーめん豚喜

 亀有のらーめん豚喜に2度目の訪問。方面的には二郎@千住大橋に行っても良かったのですがそちらは夜営業をしていないためなかなか再訪できそうにありません。
 今回は汁なし(¥780)をオーダー。大盛りが出来ないようなので豚増し(¥200)にしてさらにニンニクヤサイトッピング。
http://ezc.hp.infoseek.co.jp/ramen/2010/0419tonkiA.jpg
 最初からチーズが乗ってくるんですね。ふむ。
 野菜が結構多いので豚と一緒に片付ける。どちらも美味。
 続いて麺をかきまぜる。すする。タレに変な甘みが無く、ニンニクと油と豚と塩分のバランスが良い。バランス良いで片付けたらなんでもありになっちゃいますけど。チルさんの嗜好にとても近い味です。
 時折チーズが主張してくる。時折ほぐし豚が存在感を示す。どちらもジャンク感の強化に一役買っている。
 麺が魅力的だからこそ汁なしにも対応可能なオールマイティさを発揮できるのでしょう。直系二郎出身*1は流石のクオリティです。
http://ezc.hp.infoseek.co.jp/ramen/2010/0419tonkiB.jpg
 終盤に卓上の刻み玉ネギであっさり感を演出。美味。魚粉を使っても良かったかもしれない。
 感嘆するほどではありませんでしたが、期待していた以上の汁なしを堪能できました。満腹にはなれませんでしたが満足感は得られました。そのおかげで代金支払いを忘れそうになりましたが。ごちそうさまでした!

*1:麺徳出身という説もある