スープカレーってのを作ってみました。ハウスのスープカリーの匠[芳醇辛口]です。

鶏肉と野菜を煮てから液状のスープの素を注いで一煮立ちさせる、これでOK。普通のカレーよりはるかに簡単です。初体験のメニューなので味の広がりとか深み、あんばい等はよくわかりませんが美味しくいただけました。スプーンにライスをのっけてスープにひたして食べる。最近松屋でも販売しているそうですが松屋さっぱり行かなくなった。というかファストフード食べないな。

白くまの残り半分食べたけどやっぱり美味しかったなぁ。冷凍のフルーツが結構存在感あって、ブルーベリーの酸味とかパイナップルの風味もしっかり味わえた。ミルキィな氷の中には小粒な苺の果肉も入っていて至れり尽くせりなデザートでした。

健全な意味でのパートナーさんがいらっしゃる方はコンビニでキャアキャア言いながら購入して仲良くお二人でめしあがるのがベターかとっ