さよなら・ありがとう、6期フォーエバー

 ものすごく適当に↑なんて書いてみました。今日でチル二郎6期生がフィナーレを迎えました。
 まずは[麺半分]の[汁なし]。具は長ねぎ少々、生卵、チーズ。麺は昨日より1レベル薄い。スープは昨日よりカエシを減らしたタイプ。コショウを少し加えた。
 うどんで言うところの[ぶっかけ]が汁なしで、[ざるうどん]がつけめん。そんな感じ。配合したスープに茹でた麺を投入。チーズ、生卵を乗せる。
 麺の風味をしっかり感じられる食べ方。麺の一部にチーズをからめたり生卵をからめたり。別皿に用意したヤサイと豚も食べる。豚&ヤサイをとろけ気味のチーズ(2枚目)にくるんで一気に口に放り込む。これぞ贅沢。
 汁なしの麺をたいらげた。最後の麺はラーメンとして食べる事に。丼にスープを継ぎ足す。

 チーズの影響でスープの透明感が失われ、味噌ラーメンみたいな色合いに。麺のルックスはかなり二郎的。
 麺をすすると少なからずチーズ臭が漂うものの、スープのパンチ力は流石。普通に美味しいです。
 あまり特筆すべきことも無いな。ごちそうさまでしたー!