道頓堀@成増

 1ヶ月ぶりの道頓堀訪問。オーダーは特製つけめん(¥950)大盛り(¥150)。3ヶ月ぶりの道頓堀つけめん。5ヶ月ぶりの特製。たまりません。
http://chillvil.hp.infoseek.co.jp/taberu/ra-men2/070810doutonboriA.jpg http://chillvil.hp.infoseek.co.jp/taberu/ra-men2/070810doutonboriB.jpg
 具材の豪華さにときめいてしまう。麺の上で煌くきら星。
 わかめ。食感も味わいも良い。
 めんま。スープが乗っかって美味。
 ロースチャーシュー。ほんのりな塩味がロース肉の味わいを引き立てる。堪能。
 蒸しバラチャーシュー。やさしい味わいのタレとフワトロの食感、脂の旨み。美味。
 味付け玉子。絶妙な茹で加減、味付け。最高。
.
 つけ汁の色合いはいかにも濃厚で見ただけで期待が高まる。麺をヒタヒタ、パクリ。
 フォオオオ! 強い! グイグイと旨みが広がっていく。こんなに美味かったっけ? と思ってしまうくらい、パワフルかつバランスの良いつけ汁。自分のつけ汁だけが特別な配合をしてもらったかのような幻想を抱いてしまうほど、素晴らしい出来です。
 酸味を酸味と感じさせず、甘みを甘みと気付かない絶妙なバランス。究極的に統一感のある味。塩分、醤油感、ダシの深み、辛味、全てが丁度良い塩梅。
 若干の甘みを漂わせた麺と一緒になると麺をすする瞬間の喜びが爆発する。本当に本当に美味しい。
 具も麺もつけ汁も文句なし。¥1100は決して高くない。ごちそうさまでした。ホント。マジで。