焼肉問屋バンバン

 なぜだか肉が食べたくなったので上京してから初めて自発的に焼肉店をリサーチ。遠出する気は無かったので地元N増で。
 最初の候補は明洞というお店でしたが調べてみるに立派な高級店風。単価がヤバいのでスルーしてみました。(ランチもあるんですけどね)
 次の候補はN増商店街のど真ん中のどデカいパチ屋の脇道にある焼肉問屋バンバン。公式サイトを覗いてみると手ごろな価格のランチがあるではないですか。
 というわけで本日初訪問。初のソロ焼肉です。
 注文したのは和牛カルビ定食(¥1000)。これでも背伸びしたチョイスなんですが¥680の定食もあるしかなり良心的ですよね。
 定食の内容はナムルとサラダとキムチ、スープ。そしてカルビ8枚。ご飯のお代わりは2杯までOK。素敵システム。
http://ezc.hp.infoseek.co.jp/eat/0801banbanA.jpg
 焼いてしまいます。
http://ezc.hp.infoseek.co.jp/eat/0801banbanB.jpg
 まともなカルビをいただくのはひょっとすると2年ぶり? なのですが、そんなに感動的な味でもなかったですね。でも¥1000の定食にしては十分なクオリティです。
 ライスのお代わりをしないままカルビを食い尽くしてしまいそうだったのでシビレ50g(¥320)を追加してみました。本末転倒でしょうか。
 これがシビレ。牛の胸腺と膵臓だそうですよ。
http://ezc.hp.infoseek.co.jp/eat/0801banbanC.jpg
 フランス料理で使われるリード・ヴォーとは「子牛のシビレ」なんだとか。へー。それはともかくこのシビレ、うまし。
 ホルモンみたいなビジュアルですが微妙にサックリした食感もあり、噛めば中から油がじゅわーっと漏れてきます。なにゆでにハーフサイズを注文してしまったのか己を責めたくなるほどの美味さでした。
 ライス2杯を胃に収めて退店。なかなか満足度の高い昼食でした。本当はサイトにも載っている牛骨チャーシューメンをいただきたかったのですが、現在はもうランチメニューから無くなっている模様。残念。次はもう少し効率の良い注文でさらなる満足を求めようと思います。ごちそうさまでした。