破天荒

 湯麺 破天荒へ行きました。初。昼下がりの店は客が0人でした。
 扣肉(コーロ-)担々麺(¥950)豚バラ青菜がけご飯(¥850)を注文。
http://ezc.hp.infoseek.co.jp/ramen/2010/0412hatenkouA.jpg http://ezc.hp.infoseek.co.jp/ramen/2010/0412hatenkouB.jpg
 まずご飯メニューから。バラの角煮と白菜・もやしなどを炒めたあんかけがご飯の上にかけられています。しっかりした味で美味しいです。サイドメニューのつもりだったのですが値段からしてメイン級の一品でした。ちと高い。
 担々麺。全体的に高い濃度は感じるのですが美味いと思える瞬間が見当たらない。麺もふつーの中華料理店的な麺。実際は違うかもだけど歴然とした差は感じず。ゴマの風味とか豆板醤的なカラウマ塩分があると納得できた味かもしれません。
 ブレかもしれませんが期待したほどではありませんでした。別メニューなら自分に合った味と出会えたかもしれません。とにかくごちそうさま。