買出しpart.1

 12月、1月、2月、3月、6月というペースで敢行してきた家二郎。ラーメン二郎の味を自宅台所(せまい)で再現すべく素人が奮闘。
 WIREを来週に控えて第六回を実行することにします。ハナマサでの調達は明日にして、今日は近所の店で買える材料を購入。

  • 日清カメリヤ小麦粉 1kg ¥228
  • ベストもやし 300g×2袋 ¥204
  • キャベツ 1ヶ ¥198
  • 青森産にんにく 1ヶ ¥248
  • しょうが 2ヶ ¥116
  • 長ねぎ 3本 ¥198
  • キッコーマン特選丸大豆醤油 1リットル ¥378
  • 本みりん 1リットル ¥298
  • とろけるスライスチーズ 10枚 ¥199

 こんなところです。近所のスーパー3軒(頭部ストアと声優と大映)を回って最安値で買うという涙ぐましい努力をしてみたり。
 麺生地は「寝かし」が重要であると学んだので明日食べる麺を今夜中に打ってみます。