さて

 金曜日(today)の夜にオーション4kgが届くみたいです。土曜日の朝から仕込み作業を開始できるように準備しなきゃいけません。
 肉のハナマサ池袋店での買出しを2度に分けるべきか否か。結構悩みます。池袋店は駅から若干歩くし…往復2回の交通費は馬鹿馬鹿しいし…背脂だけでも近所で入手できないかな。聞いてみよう。
 粉かんすいも無くなりかけてるので買い足さないと。ハンズも行かなきゃいけないのね…
 ラーメン製作時の買出しでちょっぴり重要なのは仕込みの途中で腹が減った際の非常食ですw 空腹を我慢しながら仕込みをしていると「もうスープはこの程度でオッケーだな」と妥協しがちです。いやホント。
 火を使わずに食する事が可能な、乾パン・コーンフロスティウィダーインなんちゃらを買っておこうと思います。ごめん嘘。