辛辛魚ラーメン4杯目
- ゲンコツ・モミジ・削り節スープ … 450cc
- 煮干しラー油 … 45cc
- 豆板醤 … 小さじ2
- 薄口醤油 … 小さじ2=30cc
- グルタミン酸ナトリウム … 5g
- かつお粉末 … ご覧の通り
昨日までの配合から微調整。鶏がらスープの素は抜きました。一味唐辛子もかけてません。
美味いなぁ。第一印象は「豆板醤味のラーメンだな」でした。豆板醤の存在感を結構感じます。塩分も丁度いいかな。グルも効果的ですね。辛味は井の庄より全然ソフトですがこんなもんですね。ベーススープの存在感も残ってるし。粘度はやや弱いけど、なかなか満足度高い一杯でしたよ。
ごちそうさまー