14期買出し

 ラーメン二郎っぽいラーメンを自宅で作ろうプロジェクト、略して家二郎。明日からスープ作りを開始しようと思います。
 というわけで肉のハナマサ池袋店で買出ししてきました。

  • 豚腕肉 5.48kg ¥3781
  • 豚拳骨 2.5kg ¥500
  • 豚 足 1.9kg ¥705
  • 豚背脂 1.06kg ¥213

 合計¥5199です。肉5キロも買った割には安い印象です。金銭感覚壊れてますかね。まぁ、趣味なんで。
 ただ、食材を運ぶのにキャスターや保冷トートバッグまで買ったため出費は少なくないです。
 楽天市場プロフーズで買ったオーション2kg×2袋も届きました。そちらは送料含めて¥1800でした。今年の1月に打った頃のオーションがまだ残っているので十分足りると思います。
 今回は2日かけてスープを作ります。2日かけるというのが一種のテーマです。スープを壊さずにキープできるかどうか。