14期11杯目
ラーメン二郎の味を自宅で再現しようよプロジェクト、略して家二郎です。今期11杯目を食べました。
ベーススープは少ないもののラーメンを作りました。スープの配合は今期8杯目と同じです。
豚は後乗せ。スープの雰囲気がよく撮れてると思います。右はブレブレですが麺のアホインパクトは伝わるかと。
やたら太い麺ですがスープはちゃんと伝わってきます。今期の序盤に食べた時より太くしたのにスープのノリが違う。麺の量とスープの配合でずいぶん違うものです。
スープそのものの味わいは納得のレベル。理想とするひばりヶ丘二郎とは雲泥の差ですが…次期のスープが同じ配合で同じ味になるかは不明。どうせなら進化させたいものです。ごちそうさまでした。