ひばりヶ丘駅前店

 今年のラーメン二郎初めは2月14日でした。我がホームひばりヶ丘にて。
 1月中旬あたりからマジメに減量に励んでいるつもりでしたが、ここまで二郎に飢えていると欲望に歯止めが効きません。大豚突撃です。
 トッピングは「ニンニク多めで」。助手のお姉さんは違う表現で店主に伝えておられましたが結果オーライ。
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 序盤はスープの性格が見えてこない不均一な状態でしたが、3口も食べればスープの強みが正体を表しました。重厚な舌触り。ほのかな甘味に適度な塩分。ニンニクの香りに豚のコク。濃密でバランスの良いひばり流スープです。
 その魅力を伝えるのが太すぎない麺。箸で持ち上げるのも啜って口へ誘導するのもイージー。食べたい! という欲求を邪魔しない。スープの味わいは完全にマッチ、噛めば麺の旨みも溢れ出す。素晴らしい調和。
 6分台で完食。スープは残しました。胃に多少の余裕はあるものの、心は大満足。やはりひばり二郎は最高なのでした。