11期6杯目
麺2杯分
- オーション … 600g
- 水 … 230g
- 粉かんすい … 13g
- 食塩 … 10g
水に対してかんすい5.6%。標準よりやや多め。
厚みを1番、幅3mmにしてみた。かなり薄い。
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盛り付け。スープは昨日までとほぼ同じ配合。
麺がかなりシャープです。パスタマシンで厚み1番に伸ばしましたが、ひばりヶ丘二郎より厚みがないです。理想的な厚みは1番と2番の中間あたりってことになるなぁ。
それでもラーメンとしての出来は次第点。麺自体も美味い。キツめな塩分のスープもしっかりからんできます。
変化を付けたくなったのですき焼き二郎。
まぁ、当然のように美味いっすね。
いい加減表現の幅が無くなってきました。ごちそうさまでした。
今期のスープはあと1杯分。結局今期作ったスープは合計で7杯分でした。