12期1杯目
- 食塩 … 小さじ1/2
- グルタミン酸ナトリウム … 小さじ1
- カエシ … 60cc
- 背脂液体 … 10cc
- 骨スープ … 300cc
- 肉スープ … 200cc
以上で味見。うわ、美味い! と思った。
麺は中本で買った麺の半分。358gくらい。トッピングはキャベツ1/5個、雪国もやし250g、香川ニンニク1かけ。
具を盛り付けた後の写真撮ってない! すいません!
味も中途半端でした! すいません!
やっぱり食塩とかグルの量は大胆にオーバーに投入しないとダメですね。麺をすする時の喜びがいまいちでした。麺そのものは結構な存在感で良かったです。
スープは塩分も含めて優しい味わいだったのでほとんど飲んでしまいました。今日は骨:肉を3:2にしてみましたが、明日からは色々調整していこうと思います。