12期2杯目

 朝からチル二郎。

生麺で358gくらい。茹でた後に計量したら600g弱でした。
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スープ

  • 骨スープ … 250cc
  • 肉スープ … 250cc
  • 醤油 … 30cc
  • カエシ … 30cc
  • 食塩 … 大さじ1/2
  • グル … 大さじ1/2

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 豚はオーブントースターで熱しました。トッピングニンニクはヤサイの下。
 一言で言うと塩分高すぎました。
 前回の不安要素だった「エグみに似た違和感」を回避するために血抜きを行ったのですが、そのせいでどうも野蛮な感じが足りないような気がします。
 骨スープと肉スープを分けるのも今のところ意味を感じません。骨スープで背脂をガンガン炊いて油成分を追加しようかなーとか考えてます。とにかく「どうにかしないと」感が強いです。どうなることやら。