12期2杯目
朝からチル二郎。
麺
生麺で358gくらい。茹でた後に計量したら600g弱でした。
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スープ
- 骨スープ … 250cc
- 肉スープ … 250cc
- 醤油 … 30cc
- カエシ … 30cc
- 食塩 … 大さじ1/2
- グル … 大さじ1/2
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豚はオーブントースターで熱しました。トッピングニンニクはヤサイの下。
一言で言うと塩分高すぎました。
前回の不安要素だった「エグみに似た違和感」を回避するために血抜きを行ったのですが、そのせいでどうも野蛮な感じが足りないような気がします。
骨スープと肉スープを分けるのも今のところ意味を感じません。骨スープで背脂をガンガン炊いて油成分を追加しようかなーとか考えてます。とにかく「どうにかしないと」感が強いです。どうなることやら。